Приказы о зачислении Ссылка


Приемная комиссия ГГПИ. Тел. 8(34141) 5-58-50, 8(34141) 5-75-52

Условия обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Глазовский государственный педагогический институт осуществляет набор и обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья для получения высшего и среднего профессионального образования на бюджетной и платной основе по очной и заочной формам обучения в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 79 «Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями».

В здании института имеется специальный вход для лиц с ограниченными возможностями здоровья; в аудиториях предусмотрена возможность оборудования мест для обучающихся с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Для слабовидящих обучающихся имеется возможность просмотра удаленного текста, другой информации при помощи проектора.

При необходимости имеется возможность введения в вариативную часть образовательной программы адаптационных дисциплин, посвященных профессиональной и социальной адаптации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В институте предусмотрена разработка индивидуальных учебных планов и индивидуальных учебных графиков.

Педагоги института уделяют особое значение выбору методов обучения, способствующих установлению полноценных межличностных отношений, созданию комфортного психологического климата в студенческой группе, имеющей обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.

В целом в институте создана социокультурная среда, способствующая скорейшей адаптации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, их интеграции в молодежной среде, успешному обучению и социализации.