Телефон: 8(34141) 5-75-52, 8(3412) 20-58-11 (прием документов в Ижевске на платную заочную форму обучения)

e-mail: priemdoc@ggpi.org, priemggpi@mail.ru


Часто задаваемые вопросы


ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ


 

ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в нормы Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», регулирующие порядок целевого обучения (в соответствии с ФЗ от 03.08.2018 г. № 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения»).
В связи с этим внесены изменения в подзаконные акты, регулирующие порядок приема на целевое обучение (включая формы договоров, порядок и механизмы взаимодействия Института с организациями)!

1. Распоряжение Правительства РФ от 04.03.2020 № 514-р «Перечень специальностей, направлений
подготовки, по которым проводится прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты»

2. Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 27.11.2013 №1076»
3. Положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования
4. Правила установления квоты приема на целевое обучение
5. Перечень образовательных программ, на которые осуществляется прием на целевое обучение в 2020/21 уч. году с указанием количества выделенных мест
6. Типовая форма договора о целевом обучении
7. Согласие законного представителя
8. Образец договора о целевом обучении по образовательной программе высшего образования (Заказчик-Гражданин)
9. Образец договора о целевом обучении по образовательной программе высшего образования (Заказчик-Работодатель-Гражданин)
10. Рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в связи с изменением законодательства Российской Федерации в части целевого обучения

С 1 января 2019 г. право на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах установленной квоты имеют граждане, которые в соответствии со статьей 56 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» заключили договор о целевом обучении с:
1. Федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.
2. Государственными и муниципальными учреждениями, унитарными предприятиями.
3. Государственными корпорациями.
4. Государственными компаниями.
5. Организациями, включенными в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации».
6. Хозяйственными обществами, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
7. Акционерными обществами, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации.
8. Дочерними хозяйственными обществами организаций, указанных в пунктах 4, 6 и 7.
9. Организациями, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.

Для поступления по квоте целевого обучения в приемную комиссию необходимо представить
• заявление о приеме на обучение по форме, приведенной на сайте Института (доступно с 19.06.2020);
• документ, удостоверяющий личность, гражданство поступающего (скан-копия 1-й страницы и страницы с пропиской);
• документ о предыдущем уровне образовании в соответствии с Правилами приема (скан-копия);
• договор о целевом обучении (скан-копия);
• документы, подтверждающие индивидуальные достижения в соответствии с Правилами приема (скан-копия) (представляются по усмотрению поступающего);

В случае поступления по квоте целевого приема оригинал договора необходимо предоставить в приемную комиссию до 01.10.2020 г.