ЦЕЛЕВОЙ ПРИЕМ

- зачисление по отдельному конкурсу

- дополнительный шанс поступления

- надежность при трудоустройстве


Приемная комиссия ГГПИ. Тел. 8(34141) 5-75-52, 8(34141) 5-58-57

logo Дорогие абитуриенты! Предлагаем вам познакомиться с информацией о возможностях обучения на нашем замечательном факультете.


На факультете ведется подготовка по следующим основным профилям:

Русского язык и Литература
Удмуртский язык
Психология
Социальная педагогика
Специальное (дефектологическое) образование

Студенты профиля «Русский язык и Литература» изучают различные разделы русского языка и литературы в рамках таких дисциплин как языкознание, русская диалектология, практикум по орфографии и пунктуации, педагогическая риторика (практикум делового общения), фольклор, история русской и зарубежной литературы, детская литература, история русской литературной критики, литература народов России, теория литературы. Студенты занимаются филологическим анализом текстов, повышают свою компетентность на занятиях по старославянскому, латинскому языкам. В летний период проходят увлекательнейшие диалектологические (изучение говоров Удмуртии) и фольклорные практики (сбор русских и удмуртских народных песен, сказок).

Студенты профиля «Психология и Социальная педагогика» изучают различные разделы психологии и педагогики: теоретические и экспериментальные основы психолого-педагогической деятельности, психология и педагогика развития детей, методология и методы психолого-педагогической деятельности. Для успешного усвоения психолого-педагогических знаний на факультете функционируют тренинговая комната, кабинет психологического консультирования, кабинет методов активного обучения, лаборатория психодиагностики, оснащенная современным психодиагностическим инструментарием. В летний период студенты проходят практику в детских лагерях, а в течение учебного года — в различных образовательных учреждениях, детских домах и домах-интернатах, отделах по делам несовершеннолетних, психологических и социальных-реабилитационных центрах.
Выпускники факультета работают педагогами-психологами, психологами на производстве, социальными педагогами, педагогами дополнительного образования, работниками социальной сферы, специалистами по работе с молодёжью, педагогами-администраторами.

Обучение будущих педагогов в области специального (дефектологического) образования связано с освоением различных разделов педагогики, психологии, биологии, медицины, филологии. Студенты изучают такие дисциплины как общая и специальная педагогика, общая и специальная психология, психолингвистика, психолого-педагогическая диагностика развития лиц с ограниченными возможностями здоровья, общеметодические аспекты обучения в специальных образовательных учреждениях, психология детей с проблемами в обучении и развитии, медико-биологические основы дефектологии, филологические основы дефектологического образования, технологии обучения и воспитания детей с проблемами в обучении и развитии. В рамках практики студенты выполняют обязанности дефектолога в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Области применения профессии: педагог-дефектолог в различных организациях и учреждениях (коррекционных, реабилитационных, социальных и общеобразовательных).

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
427621, Удмуртская Республика,
г. Глазов, ул. Первомайская, д. 25, каб. 312 (деканат).
тел. +7 (34141)5-58-82 (доб.)1-47
сайт: http://skif-new.ggpi.org
e-mail: skif@ggpi.org
Мы ВКонтакте: http://vk.com/skif_ggpi